갈치구이 맛있게 하는 방법 갈치 굽는 법
집에서 생선을 굽는건 쉽지 않습니다 우선 냄새도 많이 나고 기름도 튀기 때문이지요.
이런 생선구이요리중 집에서 흔히 만들어먹는 갈치구이를 구워 먹어 보았습니다.
갈치구이 맛있게하는 방법입니다.
갈치구이 맛있게 하는 방법
갈치
맛술
부침가루
소금 조금
종이 포일
냉동갈치가 있어 냉동실 보관하였다가 해동하였습니다.
자연해동으로 좀 상온에 꺼내 두었었어요.
갈치가 많이 있었어요. 하지만 먹으면 금방 뚝딱하는 거 아시죠?
갈치를 굽기 전 칼집을 내줍니다.
사선으로 칼집을 내어 양념과 속까지 잘 익을 수 있도록 해줍니다.
먼저 부침가루를 묻혀줍니다. 고루고루 묻혀주세요.
갈치 앞뒤로 부침가루를 묻혀줍니다.
부침가루를 묻힌 갈치입니다. 잘 묻혀졌습니다.
맛술을 한두 큰 술 뿌려줍니다. 맛술을 뿌려주면 갈치 구울 때 비린맛이 조금 덜 할 수 있습니다.
아무래도 생선을 굽다 보면 비린맛이 살짝 나기도 합니다. 맛술로 비린맛을 잡을 수가 있습니다
마지막으로 소금을 살짝 쳐줍니다. 소금 간을 해주면 따로 양념장을 찍어먹지 않아도 맛있는 갈치구이를 먹을 수 있습니다.
이제 프라이팬에 노릇노릇하게 구워주면 끝입니다.
후라이팬에 구울 때 기름을 안 튀게 하는 방법은 '종이 호일'을 생선 굽는 위에 얹어주면 됩니다.
생선구이 할 때 제일 많이 사용하는 방법입니다.
그럼 그냥 구울 때보다 종이호일을 올려두면 기름이 하나도 튀지 않습니다
맛있게 구워진 갈치구이입니다.
노릇노릇하게 잘 익혀졌지요? 초간단하게 갈치구이를 구웠습니다.
간단하면서도 맛있게 생선구이를 먹을 수 있었습니다.
별미로 양념장을 만들어 먹으면 훨씬 맛있는 생선구이를 맛볼 수 있습니다.
간장 + 청양고추 + 설탕 + 식초 정도 섞어서 양념장 만들어 먹으면 맛있는 생선구이 양념장이 됩니다.
오늘도 간단하게 맛있는 생선구이를 만들어 먹었습니다.
갈치구이 생각보다 굽는 게 어렵지 않습니다. 맛있게 구워드시길 바라겠습니다.
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