반응형
이유식 고기 먹이는 방법?!
1. 고기를 먹어야 하는 이유
아기의 성장 발달과 면역에 필수적인
철분, 아연, 동물 단백이 풍부하게 들어있음
→ 빈혈 예방, 성장에 도움
2. 고기의 질감
6개월 : 완전히 간 상태
7~8개월 : 3mm 완전히 갈지 않고 부드럽게 씹히는 느낌
9~11개월 : 5~7mm 너무 딱딱하지 않게
12~18개월 : 7~10mm 정도
3. 고기 먹는 양
초기(6개월) | 10g |
중기 (7~8개월) | 10~20g |
후기 (9~11개월) | 20g |
완료기 (12~18개월) | 3~40g |
만 2~3세 | 4~50g |
4. 고기 먹일 때 주의사항
고기를 요리하는 칼과 도마는 별도 사용
고기는 속까지 완전히 익혀서 주는 것이 원칙
육수를 낼 때 사용하는 재료는 아기가 먹어본 것 이어야함
사골 육수는 포화지방이 많아서 이유식 육수로는 권장하지 않음
출처 : 대한모유수유의사회
반응형
'임신 &육아 > 출산육아정보' 카테고리의 다른 글
[육아정보] 우리 아이가 책을 좋아하게 만드는 방법 ? 책육아 (0) | 2022.11.03 |
---|---|
[육아정보] 이유식 시작 물은 언제부터 얼마나 먹일까? (0) | 2022.10.27 |
[육아정보] 이유식 잘 먹지 않은 경우 꼭 확인해야 할 6가지 ? 이유식거부 (0) | 2022.10.14 |
[육아정보] 우리아이 말 트이게 하는 언어자극 6가지 실전기술 (1) | 2022.10.13 |
[육아정보] 미디어 노출 영상통화도 아이들에게 안 좋을까요? (0) | 2022.10.12 |
댓글