본문 바로가기
가끔 만드는 요리

감자 맛있게 삶는법 간이 딱 맞는 포슬포슬 감자 삶기

by 맘생활정보 2021. 10. 4.
반응형
감자 맛있게 삶는법 간이 딱 맞는 포슬포슬 감자 삶기

감자 맛있게 삶는법엔 여러 방법이 있는데요
저는 친정엄마에게 전수 받은 방법으로 늘 감자를 삶아요
이렇게 삶으면 단짠단짠 간이 딱 맞는 감자를 삶을 수가 있어요

먼저 집에 있는 감자 껍질을 깨끗이 깍아 줍니다
전 집에 마지막 남은 햇감자가 있어 깍아줬어요 이제 이 맛있는 감자를 내년에나 먹을 수 있다니 아쉽기만 하네요

적당한 냄비에 깍은 감자를 모두 넣어줘요
물은 감자가 잠길랑 말랑한 정도로 물을 넣어주면 됩니다

요때 중요한게 바로 이 소금 반스푼
먼저 반스푼 정도 넣어주고 쪄가면서 간을 맞추시면 되요 너무 짜면 안되니 적당히 넣어주고요
저는 베스킨라빈스 스푼의 반스푼 정도 넣어줬습니다

소금을 솔솔 넣어줘요

이제 강불로 팔팔 끓여줍니다
감자가 반정도 익으면 불을 중약불로 줄여줘요

물이 점점 줄면 불을 약불로 줄여줍니다
물이 졸여져서 물이 안남을때까지요
물론 냄비가 타기전 타이밍을 딱 맞춰서
불을 꺼줘야해요

냄비 밑부분을 보시면 딱 이정도요
물기가 거의 없지요?
이정도가 되면 감자는 거의 다 익습니다
물론 젓가락으로 콕콕 찔러줘야해요

따뜻한 김이 솔솔~🥰

간이 딱 맞혀진 감자를 다 꺼내 줍니다
포슬포슬 감자가 잘 삶아졌어요
감자 맛있게 삶는법 참 쉽죠잉~?!
이렇게 삶아 먹으면 어찌나 맛있는 감자가 되던지요
다른거 안찍어 먹어될만큼 간이 적당하게 딱 됩니다 :)
감자는 언제나 먹어도 맛있는 🧡

반응형

댓글