본문 바로가기
가끔 만드는 요리

서리태 콩자반 만들기 레시피 집에서 매일 먹는 집반찬으로 딱좋아

by 맘생활정보 2021. 9. 28.
반응형

서리태 콩자반 만들기 레시피 집에서 매일 먹는 집반찬으로 딱 좋아

단짠단짠 만인의 집반찬 서리태 콩자반

따뜻한 밥 한 공기와 단짠단짠 맛있는 서리태 콩자반 하나면 밥 한공기 뚝딱인 거 다들 아시죠?

저희 집 최애 반찬 서리태 콩자반이에요 

남편이 너무너무 정말 너무 좋아해서 늘 떨어질 날이 없는 반찬이 요 서리태 콩자반 이랍니다

만들기도 간단해서 제가 다른 반찬은 정말 못하는데 요거 하나만큼은 자신 있게 해요

요알못 저 같은 똥 손도 뚝딱 만들 수 있는 집 반찬이에요

 

 

또 한 번 만들어두면 두고두고 먹기도 좋아요

물론 저희 집은 숟가락으로 먹는 정도여서 금방 사라지지만요 

식어도 너무 맛있는 서리태 콩자반 저만의 꿀 레시피 공유드려요 

 

* 맛과 영양을 모두 잡을 수 있는 서리태 콩자반 레시피

물 : 맛술 : 간장 : 설탕  ( 1 : 1 : 1 : 1) 

이 비율로 서리태 콩 씻어서 넣고 끓이면 끝~! 

 

정말 초간단 아닌가요? 

 

마무리 단계에서 올리고당 , 참기를 조금, 깨 솔솔 뿌려서 저어주면 감칠맛이 한층 더해진답니다!  

 

서리태 콩을 씻고 바로 졸이는 게 아니고 2시간 정도 물에 불려주면 딱딱하지 않게 콩자반을 만들어 먹을 수가 있어요

 

특히나 검은콩은 머리 탈모가 있으신 분 들에 겐 더 많이 찾으시는 음식이더라고요

검은콩이 대표적인 블랙푸드로써 많은 이들이 알고 계세요

저희 남편도 머리숱을 많이 신경 쓰는 1인으로써 콩을 꼭 챙겨 먹어요 

그래서 그런지 머리숱 관리가 잘된듯한 느낌을 받습니다 

꾸준히 오랫동안 먹다 보면 효과를 볼 수 있겠지요?! 

 

요렇게 중불에 30분 정도 졸려주면 끝나요! 

찹 쉽지요?!

참기름까지 윤기 반지르르하게 섞은 맛있는 우리 집 반찬 서리태 콩자반 

 

반응형

댓글