바스크 치즈케이크 만들기 우리 집이 바로 홈카페 에어 프라이기 베이킹
바스크 치즈케이크 만들기가 한때 유행이였지요 ?
저도 한번 만들어 먹어보곤 이거 정말 사 먹는 맛이랑 별 차이가 없네 싶어서 와우 하면서 감탄하면 먹었던 기억이 있어요
그래서 이후에 종종 만들어 먹곤 하였습니다
레시피는 정말 초간단해요 집에 에어 프라이기만 있다면 누구나 만들 수 있는 베이킹 요리랍니다
특히나 손님들이 집에 오실 때 디저트로 내기 좋아요
미리 베이킹 재료만 있으면 밖에서 사 먹는 것보다 훨씬 저렴하게 대접할 수 있어요
* 바스크 치즈 케이크 레시피
크림치즈 350g
설탕 80g
계란 85g
생크림 110g
섞어 섞어서 에어 프라이어기 200도에 30분 동안 구워주면 끝!
정말 쉽지요?
정말 너무 초간단 요리 아닌가요? 바스크 치즈케이크 만들기 정말 간단합니다
재료 준비만 되어있으면 끝이에요! ㅎㅎ
저와 같은 요알못도 만들기 참 쉬워요, 윗면은 검은색으로 탄 느낌이 들긴 하지만 속은 꾸덕꾸덕한
카페에서 사 먹었던 치즈케이크 그 맛이에요
에어 프라이기에서 막 꺼낸 바스크 치즈케이크 모습입니다
뜨거울 때 먹는 거 보단 조금 식혀서 차갑게 먹는 게 좋아요
치즈케이크는 뭐니 뭐니 해도 차갑게 먹는 게 제일이에요
종이 포일을 벗겨내고 나면 옆면은 이렇게 보입니다
안 이쁘게 생긴 거 같더라도 잘라두면 근사 하 치즈 케이크가 되어요
한 김 식힌 후에 잘라주니 꾸덕꾸덕한 치즈케이크가 되었어요
속이 정말 하얗지요?! 치즈가 정말 꾸덕꾸덕해요 그리고 카페에서 사 먹었던 그 맛이에요!
포크로 한입 베어서 먹었어요
와 정말 카페에서 사먹었던 바로 그 맛이에요!
집에서도 이런 맛있는 케이크를 만들어 먹을 수 있다니요
저처럼 베이킹의 베자도 모르는 사람이 말이죠 ㅎㅎ
오랜만에 입맛 없을 때 맛있게 먹었던 바스크 치크 케이크였습니다!
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