본문 바로가기
가끔 만드는 요리

초간단 계란국 끓이는법 레시피 간단한 국요리 맑고 맛있다!

by 맘생활정보 2021. 11. 23.
반응형

초간단 계란국 끓이는법 레시피 간단한 국요리 맑고 맛있다!

 

 

계란국 끓이는법

초간단 계란국 끓이는법 정말 너무 간단해서 국요리가 필요할때 자주 애용하는 계란국 요리 입니다 

정말 정말 집에있는걸로만 초간단 계란국을 끓여 보았어요 

한식을 좋아하는 남편덕에 이렇게 국요리를 하나씩 공부하게 되네요 

맛있는 집밥 요리 시작해볼게요!

 

계란국 레시피 (2인분 기준)

계란 3개 

다시다, 멸치 조금 

대파

새우젓 1/2T

국간장 1T

소금 한꼬집

 

계란국 끓이는법계란국 끓이는법

1. 먼저 멸치와 다시마를 넣고 끓여줍니다. 물이 팔팔 끓으면 다시마만 먼저 건져내 주세요

그리고 한 5~10분정도 멸치만 더 끓여주시고 건져내주세요 

 

계란국 끓이는법계란국 끓이는법
계란국 끓이는법

2. 계란 3개를 풀어주세요 

이때 소금 한 꼬집을 넣어주셔도 괜찮아요 미리 밑간을 해주는 겁니다.

 

 

 

계란국 끓이는법계란국 끓이는법계란국 끓이는법

3. 끓는 육수에 새우젓 1/2T와 국간장 1T를 넣어서 간을 맞춰줘요

 

계란국 끓이는법

4. 풀어뒀던 계란을 끓인 육수에 풀어서 넣어줍니다.

계란을 넣어줄때 한바퀴 돌려서 넣고 바로 수저로 흐트러 지지 마시고 마지막에 국을 뜰때 정도만 수저로 한번 저어주세요. 안그럼 깨끗하지 않은 계란국이 될 수도 있습니다 

계란국 끓이는법

5. 마지막 마무리로 대파를 송송 썰어서 넣어주세요 

저는 이날 가위로 .. 귀찮아서 잘라서 넣었는데 남편이 귀신같이 대파가 왜케 두껍지 라고.. 정말 잘알아요 ㅎㅎ 

대파를 넣고 살짝만 끓여주면 개운 깔끔한 계란국이 완성됩니다!

 

 

계란국 끓이는법
계란국 끓이는법

정말 10분도 안걸린 초간단 계란국입니다.

국물이 시원하고 깔끔해서 텁텁하지 않은 맑은국을 먹고 싶을때 만들어 먹기 딱 좋아요

종종 애용하는 계란국이 될꺼 같네요 

오늘도 맛있는 집밥요리 해드세요!  

계란국요리 맑고 맛있는 :) 

반응형

댓글