샐러드 만들기 샐러드 소스 만드는법 고구마 아보카도 모짜렐라치즈 최애메뉴
샐러드를 좋아합니다. 샐러드는 주로 야채와 같이 먹을 수 있는 부재료를 넣어서 먹는데요. 샐러드만으로도 한끼를 배불리 먹을 수가 있어요. 특히나 다이어트 할땐 더욱더 많이 먹는 샐러드 입니다. 정말 여러 샐러드를 많이 만들어 먹었는데요. 제가 좋아하는 종류의 샐러드를 공유할게요. 고구마, 아보카도, 모짜렐라치즈, 토마토 등 샐러드로 만들어 먹으면 좋을 음식들이 많아요.
고구마 & 모짤렐라치즈 샐러드
집에있는 야채들과 고구마 슬라이스로 자르고 가운데 모짜렐라 치즈를 얻어둡니다
소스는 발사믹식초 와 올리브유 슝 뿌려서 먹었어요, 후추도 약간 춥춥 뿌려주었답니다
토마토 카프리제 소스
올리브유 1T
발사믹식초 1T
설탕 1T
바질럽드1/2T
소금,후추 한꼬집 약간씩
큰토마토 슬라이스하고 모짜렐라치즈 슬라이스해서 가지런히 놓고 소스를 뿌려주면 색다른 맛을 느낄 수 있답니다
그냥 먹는 샐러드도 맛있지만 소스 뿌려 먹으면 훨씬 맛있게 먹을 수 있어요. 가끔 새로운맛 소스가 먹고 싶을때 만들어 먹어요.
토마토와 리코타치즈가 있어 후다닥 꺼내서 늘 그렇듯 발사믹식초 와 올리브유 슝 뿌려서 맛있게 한끼
아보카도 와 리코타치즈가 있어서 툭툭 잘라 야채들과 함께 얻어서 먹었어요
이날도 발사믹식초와 올리브유를 뿌려서 먹었습니다. 제가 제일 좋아하는 샐러드 소스 조합이에요.
야채만 있을땐 발사믹식초 올리브유만 슝 뿌려서 먹어도 맛있어요
후추 톡톡은 빼놓지 않구요, 종종 샐러드 다르게도 많이 만들어먹고 공유해볼께요!
샐러드는 건강식뿐 아니라 다이어트에도 도움이 되니 우리 맛있게 샐러드 먹어요!
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