낙지볶음 황금레시피 물안생기게 볶는법 양념장 꿀맛
낙지볶음 저녁 메뉴로 얼마전 만들어 먹었습니다. 집에 냉동 낙지가 있어서 낙지로 뭘 만들어먹을까 생각하다 낙지볶음 황금레시피로 슉슉 볶아서 한 끼 맛있게 먹었습니다. 낙지볶음은 입맛 없을 때 매콤하게 먹기 좋은 음식인데요. 저도 낙지볶음 이랑 쌈장, 알배추에 싸 먹으면 한쌈이 참 맛있더라고요. 냉동낙지는 냉동실에 넣어두고 배고플 때 꺼내서 먹을 수 있으니 참 좋아요.
낙지볶음 황금레시피 재료
낙지 5마리
대파
양파 1개
당근 1/3개
청양고추 2개
+ 삼겹살 2인분 600g
(고기가 집에 있어서 같이 넣어줬어요)
낙지볶음 양념장
고춧가루 4T
고추장4T
간장 3T
다진 마늘 1T
맛술 3T
멸치액젓 2T
설탕 2T
생강가루 1/2T
후추
참기름 1T
1. 냉동 낙지를 차가운 물에 해동시킨 후 깨끗이 씻어 줍니다.
낙지를 씻을 때 밀가루 살짝 묻혀 씻으면 더 깨끗하게 씻을 수 있습니다.
2. 준비한 야채를 썰어줍니다.
사진 속엔 양파만 있는데 당근 청양고추 대파도 미리 썰어줍니다.
3. 양념장을 만들어 줍니다. 고추장 4T를 넣어 줍니다.
4. 설탕 2T, 간장 3T를 넣어 줍니다.
양념장은 그릇에 두고 만들어주는 게 좋습니다.
5. 생강가루 1/2T, 맛술 3T를 넣어 줍니다.
생강가루는 냉동 건조된 생강가루 사두면 요리할 때 유용하게 쓸 수 있습니다.
간편하게 사용하기 참 좋아요.
6. 멸치액젓 2T를 넣어줍니다.
7. 다진 마늘 1T, 고춧가루 4T, 후추, 참기를 을 넣어줍니다.
넣은 양념장을 쉐킷 쉐킷 해 주세요.
다진 마늘이 살짝 얼어서 미리 양념장을 만들어 주었어요.
8. 낙지볶음 시 물 안 생기게 하는 법
낙지볶음을 할 때 물 안 생기게 하는 법은 낙지를 미리 한번 데쳐주는 것입니다.
바로 볶으면 물이 정말 많이 생깁니다. 미리 끓는 물에 한번 살짝 데쳐 주세요, 그리고 양념장과 같이 볶아주면 물이 훨씬 덜 생깁니다.
9. 삼겹살과 준비한 양념장을 조물조물해줍니다.
원래 10~15분 정도 양념이 잘 베이게 숙성해주면 좋지만 이날은 시간이 없어서 바로 불에 볶았습니다.
10. 삼겹살을 볶아주면서 준비한 야채들을 넣어줍니다.
야채를 넣을 때는 단단하고 익히는데 오래 걸리는 야채들 먼저 볶아주세요.
저는 당근 먼저 볶아 주었습니다.
11. 삼겹살이 어느 정도 익으면 미리 데쳐둔 낙지를 넣어서 같이 볶아줍니다.
낙지가 어느 정도 양념에 베일 정도로 볶아지면 마무리 대파를 넣어줍니다.
집에 채썬파가 남아있길래 같이 넣어주었습니다. 대파는 매콤한 양념 요리에서는 꼭 없어서는 안 될 음식재료인 거 같아요.
대파를 많이 넣을수록 맛이 한층 더해지는 느낌입니다.
이렇게 하면 짜잔! 낙지볶음 황금레시피 완성되었습니다.!
낙지볶음 만드는 법 생각보다 어렵지 않지요? 양념장만 있으면 뭘 볶아도 사실 다 맛있을 거예요.
저녁 메뉴 한 끼로 좋은 낙지볶음이 완성되었습니다. 저희 집은 알배추 와 쌈장 낙지볶음 싸 먹는 것을 좋아해요.
알배추의 신선함과 낙지볶음 매콤한 맛이 잘 어우러지더라고요.
정말 맛있는 한 끼를 먹을 수 있답니다.
맛있는 저녁 메뉴로 먹기 좋은 낙지볶음
오늘도 맛있게 만들어 드시길 바라겠습니다 :)
맛 잘 알 뚜뚜맘의 낙지볶음 황금레시피 였습니다.
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