백종원 제육볶음 황금레시피 맛있게 만드는법 이렇게 하면 끝!
백종원 제육볶음 황금레시피는 사랑입니다 언제 먹어도 맛있는 음식 중 하나예요 특히나 입맛 없을 때 먹으면 입맛을 돌게 만드는 음식 중 하나가 제육볶음이지요, 요새 왜 이렇게 맛있는 것들이 많은지요 살짝 걱정이 되기도 합니다 백종원 제육볶음 황금레시피 시작합니다
제육볶음 황금레시피 맛있게 만드는법
돼지고기 600g
통마늘 한 줌
대파 2대
설탕 1.5T
고춧가루 2T
간장 3T
1. 통마늘을 반으로 썰어 줍니다
통마늘 채로 바로 넣어도 좋지만 먹기 좋게 반쪽으로 썰어줬습니다
2. 대파 2대를 먹기 좋게 썰어줍니다
사진상엔 3대로 보이지만 막상 사용은 2대 정도만 사용하였습니다
대파는 많이 넣으면 넣을수록 맛있지만 2대 정도면 적당한 거 같습니다 취향 것 준비해주세요
3. 삼겹살 고기 2인분(약 600g)을 먹기 좋게 잘라줍니다
집에 벌집 삼겹살 고기가 있어서 그걸로 사용하였습니다 벌집 삼겹살이라 그런지 양념이 더 잘 베이는 거 같았습니다
4. 삼겹살을 노릇노릇하게 익혀주세요
삼겹살을 노릇노릇하게 먼저 익혀주세요 바로 먹어도 괜찮을 정도로요
삼겹살을 구울 때 소금 후추 양념도 살짝 해줍니다 고기가 어느 정도 익으면 준비한 마늘도 넣고 같이 익혀줍니다
5. 고기가 익으면 설탕 1.5T를 넣어 줍니다
설탕을 넣고 볶으면 고기색이 갈색이 됩니다
더욱 맛있는 모양새가 되고 있어요
6. 간장 3T를 넣어줍니다
돼지고기를 프라이팬 테두리 쪽으로 밀어 두고 가운데 공간을 만들어 줍니다
그 빈 공간에 간장을 넣고 간장이 보글보글 끓어 불냄새가 나도록 해줍니다
그리고 삼겹살 고기를 같이 볶아 줍니다
7. 고춧가루 2T를 넣어줍니다
8. 대파를 몽땅 넣어줍니다
이제 마지막을 향해 달달 볶아 줍니다
그럼 이제 맛있는 제육볶음 완성입니다 언제 먹어도 맛있는 백종원 제육볶음 황금레시피가 완성되었습니다.
제육볶음은 고춧가루 메인 양념으로 단짠 매콤하게 먹기 좋은 음식이에요. 특히나 입맛 없을 때 후루룩 만들어 먹으면 언제 먹어도 맛있는 메인 메뉴가 된답니다.
알배추 와 쌈장에 같이 싸 먹으면 맛이 두배로 맛있답니다. 오늘 저녁 메뉴는 매콤한 제육볶음 한 끼 어떠신가요?
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