김치볶음밥 황금레시피 맛있게 만드는법 자취생 간단한 한끼 뚝딱
김치는 언제 먹어도 맛있는 음식이에요. 제가 제일 좋아하는 김치요리 중 하나가 김치볶음밥입니다.
김치볶음밥은 한국인의 많은 사랑만큼 여러 레시피가 많은데요, 저는 간단하게 스팸만 있으면 맛있게 만들 수 있는 김치볶음밥 레시피 맛있게 만드는 법을 공유드려요.
김치볶음밥 황금레시피 재료
김치 약 2컵 (종이컵 기준)
대파 1/2대
설탕 1T
고춧가루 1T
간장 1T
스팸 200g
+치즈
(있으면 둘러먹으면 별미)
1. 먼저 대파를 송송 썰어 줍니다.
오늘따라 대파 빛깔이 이쁘게 보이네요.
한국요리에 파는 언제나 많이 들어가는 거 같아요.
2. 파 기름을 내줄 거예요.
대파를 달달달 식용유에 볶아 주세요. 저는 잠시 다른 거 하느라고 살짝 탔는데 노릇노릇해질 때까지만 볶아서 파 기름을 내주세요.
3. 미리 잘라둔 김치와 파기름을 같이 볶아 주세요.
미리 김치를 잘라 파 기름과 볶아줍니다.
4. 스팸을 썰어 넣어 김치와 같이 볶아주세요.
집에 통통 소시지가 몇 개 있어 그것도 같이 넣어줬습니다.
스팸은 잘게 썰어주면 먹기 좋더라고요.
5. 설탕 1T를 넣어줍니다.
설탕을 넣어주면 단맵단 맵 한 맛있는 맛이 나요. 김치와 설탕이 생각보다 잘 어울리더라고요.
6. 고춧가루 1T를 넣어줍니다.
고춧가루를 넣어주면 조금 더 매운 향과 맛을 낼 수가 있어요.
7. 간장 1T를 넣어줍니다.
간장은 프라이팬 한쪽 부분에 넣고 어느 정도 졸 인후에 김치와 같이 볶아주세요.
간장을 졸인후에 같이 볶아주면 불맛이 살짝 날 수 있습니다.
달달달 볶아 줍니다.
8. 밥을 넣고 같이 볶아주세요.
밥을 푹푹 누르지 말고 잘게 쪼갠다는 느낌으로 볶아주면 좋습니다.
밥 알알이 양념이 잘 베도록 해주세요.
그럼 이제 아주 맛있는 김치볶음밥이 완성되었습니다!
단짠 맵 모든 맛의 조화가 잘 어우러져있는 맛있는 김치볶음밥입니다.
그냥 먹어도 맛있고 치즈를 둘러서 먹어도 맛있답니다.
프라이팬 테두리에 치즈를 둘러서 먹었더니 한층 더 꿀맛이에요
치즈를 둘러서 에어프라이어에 넣고 돌려먹어도 맛있어요.
치즈가 집에 있다면 활용도가 높아요!
맛있는 김치볶음밥 레시피 맛있게 만드는 법!
집에서 간단히 하지만 맛은 맛있게 만들 수가 있습니다.
오늘도 맛있는 집밥 하시길 바라겠습니다!
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