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가끔 만드는 요리

감자전 만드는방법 바삭한 감자전 레시피

by 뚜뚜맘 꿀팁 2021. 12. 7.
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감자전 만드는방법 바삭한 감자전 레시피 

감자전 만드는방법

추운 겨울날엔 전요리가 참 많이 땡깁니다. 기름에 튀긴 건 다 맛있는 거 같아요.

저는 감자 요리를 좋아하는데 감자채전을 자주 해 먹다가 오랜만에 간 감자전을 만들어보았어요.

감자전 만드는방법 초간단하면서 바삭하게 감질맛 나는 감자전 레시피입니다.

정말 너무 간단해서 레시피 랄것두 없는 거 같지만 그래도 감자전 만드는방법 남겨봅니다!

 

 

감자전 만드는방법

감자 3개 

감자전분 1T

소금 한 꼬집 

 

 

감자전 만드는방법
감자전 만드는방법

1. 감자 껍질을 깎아 줍니다.

저는 감자 사이즈가 작아서 3개 분량으로 준비하였어요.

큰 감자는 1개만 해도 충분히 한 끼 반찬으로 만들 분량이 됩니다.

감자전 만드는방법

2. 감자 적당한 사이즈로 썰어주세요.

믹서리로 넣기 전 잘 갈리도록 썰어줍니다. 

감자전 만드는방법감자전 만드는방법

3. 믹서기로 감자를 갈아줍니다. 감자가 갈리면 전분 1T를 넣어줍니다. 

저는 감자를 먼저 갈고 전분을 섞었어야 했는데, 같이 넣어버려서 뻑뻑해서 물을 살짝 넣었습니다. 

 

감자전 만드는방법
감자전 만드는방법

4. 적당한 사이즈로 프라이팬에 구워줍니다.

여기서 감자전을 바삭하게 구우려면 우선 식용유를 충분히 두른 후 

간 감자를 올려주고 밑바닥이 노릇노릇해질 때까진 뒤집지 말아 주세요.

어느 정도 튀겨진다는 느낌으로 뒤집어주면 바삭한 감자전을 만들 수 있습니다.

감자전 만드는방법
감자전 만드는방법

잘 구워주면 감자전 만들기 끝입니다!

노릇노릇하게 구워진 감자전은 간장에 찍어먹으면 또 별미지요.

간장은 고춧가루 살짝 타 주면 매콤한 짠맛으로 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 

 

감자전 만드는방법감자전 만드는방법
감자전 만드는방법

추운 겨울날엔 이렇게 따뜻한 감자전 요리와 시원한 막걸리나 콜라 한잔하면 그게 바로 행복입니다.

맛있는 요리는 사람을 참 행복하게 해 주는 거 같아요.

오늘도 맛있는 감자전 만들어 드세요!

 

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