오늘 저녁메뉴 김치부침개 맛있게 만드는 법 바삭하게하기
오늘 저녁메뉴 고민들 많이 하시죠? 저는 전 요리를 너무 사랑해서 김치부침개 만으로도 한 끼를 잘 해결합니다.
김치부침개 맛있게 만드는 법 참 별거 아닌데 바삭하게 하기 좋아요. 역기 기름에 튀긴 건 다 맛있는 거 같아요.
김치부침개와 달달한 탄산음료 한잔이면 꿀맛이랍니다.
김치부침개 맛있게 만드는 법 재료
김치 2컵(종이컵 기준)
부침가루
물
고춧가루 1T
설탕 1T
청양고추 1개
대파 2T
햄 적당히
1. 김치 2컵을 잘게 잘라줍니다.
역시 김치부침개 할 때는 가위로 싹둑싹둑 잘라주는 게 제일 편하고 좋아요.
작년 김장김치인데 아직까지 맛있게 먹고 있습니다.
2. 설탕 1T, 고춧가루 1T를 넣어줍니다.
김치 요리에 설탕이 들어가면 단맵한 맛이 참 감질나게 맛있는 거 같아요.
고춧가루는 다 마신 500ml 생수통에 보관하면 요리할 때 간편하게 사용 가능합니다.
고춧가루 날리지도 않고 참 좋아요.
3. 대파 2T 와 청양고추를 잘라 넣어줍니다.
청양고추 역시 가위로 싹둑싹둑 잘라 넣어줬어요.
4. 햄을 잘라 넣어줍니다.
햄은 집에 통통 소시지 2개 있어서 그것만 넣어줬어요.
5. 부침가루와 물을 넣어 섞어 줍니다.
부침가루 와 물을 넣고 섞을 때는 걸쭉한 정도가 되도록 보면서 부침가루 와 물의 양을 맞춰주세요.
6. 김치부침개 걸죽한 반죽이 되도록 섞어 줍니다.
딱 이 정도면 괜찮게 구워지는 거 같아요. 적당히 떨어지지 않는 반죽 정도입니다.
맛있는 김치부침개가 완성되었습니다.
특히나 바삭하게 김치부침개를 부치려면 김치부침개 반죽이 차가운 상태로 부쳐주면 훨씬 바삭하게 구울 수가 있습니다.
반죽 물은 차가운 물로 섞어주세요.
오늘 저녁 메뉴 바삭한 김치부침개로 맛있게 한 끼 해결하였습니다
특히나 김장김치 담그는 이런 날씨엔 훨씬 맛있는 거 같아요. 겨울날에 따뜻한 김치부침개 한 장과 달달한 음료를 맛있게 먹을 수 있습니다. 오늘도 맛있는 저녁 메뉴 맛있게 드세요!
'가끔 만드는 요리' 카테고리의 다른 글
감자전 만들기 치즈 감자채전 레시피 오늘 저녁메뉴 (0) | 2021.12.14 |
---|---|
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 백종원 황금레시피 오늘 저녁메뉴 (6) | 2021.12.11 |
감자전 만드는방법 바삭한 감자전 레시피 (4) | 2021.12.07 |
양파장아찌 만들기 만드는법 맛있는 황금레시피 초간단 반찬 메뉴 (0) | 2021.12.06 |
김치볶음밥 레시피 맛있게 만드는법 자취생 간단한 한끼 뚝딱 (0) | 2021.12.04 |
댓글