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가끔 만드는 요리

오늘 저녁메뉴 김치부침개 맛있게 만드는 법 바삭하게하기

by 뚜뚜맘 꿀팁 2021. 12. 9.
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오늘 저녁메뉴 김치부침개 맛있게 만드는 법 바삭하게하기

김치부침개 맛있게 만드는 법

오늘 저녁메뉴 고민들 많이 하시죠? 저는 전 요리를 너무 사랑해서 김치부침개 만으로도 한 끼를 잘 해결합니다.

김치부침개 맛있게 만드는 법 참 별거 아닌데 바삭하게 하기 좋아요. 역기 기름에 튀긴 건 다 맛있는 거 같아요.

김치부침개와 달달한 탄산음료 한잔이면 꿀맛이랍니다.

 

 

김치부침개 맛있게 만드는 법 재료

김치 2컵(종이컵 기준)

부침가루

고춧가루 1T

설탕 1T

청양고추 1개

대파 2T

햄 적당히 

 

김치부침개 맛있게 만드는 법

1. 김치 2컵을 잘게 잘라줍니다. 

역시 김치부침개 할 때는 가위로 싹둑싹둑 잘라주는 게 제일 편하고 좋아요.

작년 김장김치인데 아직까지 맛있게 먹고 있습니다.

김치부침개 맛있게 만드는 법김치부침개 맛있게 만드는 법

2. 설탕 1T, 고춧가루 1T를 넣어줍니다.

김치 요리에 설탕이 들어가면 단맵한 맛이 참 감질나게 맛있는 거 같아요.

고춧가루는 다 마신 500ml 생수통에 보관하면 요리할 때 간편하게 사용 가능합니다.

고춧가루 날리지도 않고 참 좋아요.

김치부침개 맛있게 만드는 법
김치부침개 맛있게 만드는 법

3. 대파 2T 와 청양고추를 잘라 넣어줍니다.

청양고추 역시 가위로 싹둑싹둑 잘라 넣어줬어요.

 

김치부침개 맛있게 만드는 법김치부침개 맛있게 만드는 법

4. 햄을 잘라 넣어줍니다. 

햄은 집에 통통 소시지 2개 있어서 그것만 넣어줬어요.

김치부침개 맛있게 만드는 법
김치부침개 맛있게 만드는 법

5. 부침가루와 물을 넣어 섞어 줍니다.

부침가루 와 물을 넣고 섞을 때는 걸쭉한 정도가 되도록 보면서 부침가루 와 물의 양을 맞춰주세요.

 

김치부침개 맛있게 만드는 법

6. 김치부침개 걸죽한 반죽이 되도록 섞어 줍니다. 

딱 이 정도면 괜찮게 구워지는 거 같아요. 적당히 떨어지지 않는 반죽 정도입니다.

김치부침개 맛있게 만드는 법

맛있는 김치부침개가 완성되었습니다.

특히나 바삭하게 김치부침개를 부치려면 김치부침개 반죽이 차가운 상태로 부쳐주면 훨씬 바삭하게 구울 수가 있습니다.

반죽 물은 차가운 물로 섞어주세요. 

김치부침개 맛있게 만드는 법
김치부침개 맛있게 만드는 법

 

오늘 저녁 메뉴 바삭한 김치부침개로 맛있게 한 끼 해결하였습니다

특히나 김장김치 담그는 이런 날씨엔 훨씬 맛있는 거 같아요. 겨울날에 따뜻한 김치부침개 한 장과 달달한 음료를 맛있게 먹을 수 있습니다. 오늘도 맛있는 저녁 메뉴 맛있게 드세요!

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