감자전 만들기 치즈 감자채전 레시피 오늘 저녁메뉴
감자전 만들때 다양한 종류로 만들어 볼 수가 있는데요. 감자를 갈아서 만드는 버젼이 있고 채를 썰어서 먹는 버젼이 있어요. 저는 감자를 워낙 좋아해서 두 버젼만 너무 맛있게 잘먹는답니다. 감자전 만들기 치즈 감자채전 레시피로 한번만들어보았어요. 레시피라고 하기도 민망한 요리 입니다. 하지만 그래도 궁금하신 분들이 계실 수 있으니 오늘 저녁 메뉴 감자채천 레시피 공유합니다.
감자전 만들기 치즈 감자채전 레시피
감자 2개
양파 조금
피자치즈
스위트 칠리 소스
1. 감자를 깨끗히 씻어 줍니다.
저는 감자 작은거 2개로 만들었습니다. 용량은 참고만 하세요.
2. 감자 껍질을 벗겨 주세요.
약간 노랑노랑한 감자입니다. 그냥 쪄먹어도 맛있는 감자에요.
3. 감자를 채 썰어주세요.
채 썰때 너무 일정한 크기보다는 약간 다르게 썰어도 문제 없습니다.
얇은거 굵은거 다 들어가면 다양한 식감이 있기때문에 더욱 맛있습니다.
4. 후라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요.
5. 썬 감자채 와 양파를 조금 위에 올려주세요. 불은 약불로 해줍니다.
저는 양파가 있어서 채로 살짝만 썰어서 넣어줬어요.
양파가 없으신분들은 그냥 감자만 부쳐도 충분히 맛있습니다.
6. 감자가 어느정도 익은거 같으면 피자치즈를 올려주세요.
피자치즈를 올리고 약불에 계속 부치면 자연스레 치즈가 녹습니다.
치즈가 어느정도 노릇노릇하게 녹으면 감자채전 완성입니다!
먹음직스러운 감자채전이 완성 되었지요 ?
이 치즈 감자채전은 스위트 칠리소스와 궁합이 잘맞는데요.
감자채전 위에 스위트 칠리소스를 뿌려주세요. 저는 결혼기념일 2주념 기념으로 재미로 숫자2로 소스를 뿌려주었습니다.
치즈 감자채전 레시피 감자전 만들기 참 쉽죠잉 ?
얇게 썰은 감자 식감이 더욱 맛있게 재밌습니다. 그래서 종종 감자채전을 만들어 먹어요.
손님 왔을때도 한판 내면 다들 좋아하더라구요.
오늘 저녁 메뉴로 치즈 감자채전 다들 어떠신가요 ?
▼▼ 뚜뚜맘 다른 레시피 보러가기 ▼▼
2021.12.09 - [가끔 만드는 요리] - 오늘 저녁메뉴 김치부침개 맛있게 만드는 법 바삭하게하기
2021.12.11 - [가끔 만드는 요리] - 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 백종원 황금레시피 오늘 저녁메뉴
2021.12.07 - [가끔 만드는 요리] - 감자전 만드는방법 바삭한 감자전 레시피
'가끔 만드는 요리' 카테고리의 다른 글
저녁메뉴추천 백종원 두부조림 황금레시피 만드는법 (0) | 2021.12.25 |
---|---|
백종원 닭볶음탕 황금레시피 진한 양념 맛없을수가 없다.. (4) | 2021.12.20 |
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 백종원 황금레시피 오늘 저녁메뉴 (6) | 2021.12.11 |
오늘 저녁메뉴 김치부침개 맛있게 만드는 법 바삭하게하기 (0) | 2021.12.09 |
감자전 만드는방법 바삭한 감자전 레시피 (4) | 2021.12.07 |
댓글