백종원 닭볶음탕 황금레시피 진한 양념 맛없을 수가 없다..
백종원 닭볶음탕 황금레시피 제가 만들어 먹었던 닭볶음탕 레시피 중에 제일 맛있는 조합입니다.
진한 양념 국물에 밥 슥슥 비벼먹으면 정말 꿀맛이 아닐수가 없어요.
이렇게 추운날씨엔 칼칼하고 진한 양념 탕이나 찜요리가 당기는데요. 맛이 없을 수가 없습니다.
저희 집 최애 메뉴 닭볶음탕, 백종원 닭볶음탕 황금레시피로 공유드립니다.
백종원 닭볶음탕 황금레시피 재료
닭 한마리
양파 1개
당근 1개
감자 3개(작은 거)
청양고추 1개
대파 조금
양념 재료
설탕 3T
다진 마늘 1T
진간장 2/3컵 (종이컵 기준)
고춧가루 4T
다진마늘 1T (맨 마지막에 조리 완성 단계에 넣는 마늘 양)
후춧가루
1. 닭고기를 끓는 물에 한번 데쳐줍니다.
닭고기를 한번 끓는물에 데쳐주면 잡내도 제거되고 좋습니다.
2. 닭고기를 데치는 중에 야채를 먹기 좋게 썰어 줍니다.
저는 집에 있는 야채들로만 썰었는데 버섯이나 다른 재료들이 있으면 같이 넣으면 더욱 맛있습니다.
감자도 사이즈가 작아서 3개 정도 넣었습니다. 당근은 꼭 필수로 넣어주세요. 양념이 진하게 베인 당근을 밥에 비벼먹으면 정말 꿀맛입니다.
3. 한번 삶은 닭고기 물을 버리고 새로 물을 받아줍니다. 물은 닭고기들이 자작하게 보일 정도로만 넣어주세요. 설탕 3T를 넣고 한번 더 끓여 줍니다.
4. 준비한 야채중 단단한 야채들 먼저 넣고 끓여줍니다.
저는 감자와 당근을 먼저 넣어줬어요.
5. 먼저 넣은 야채가 서걱하게 익을 때쯤 잘 익는 야채를 넣어줍니다.
저는 양파를 넣었습니다.
6. 어느 정도 끓여지면 진간장 2/3컵, 다진 마늘 1T를 넣고 끓여줍니다.
양념을 넣고 5~10분 정도 더 끓여 줬어요.
7. 고춧가루 4T를 넣고 보글보글 끓여 줍니다.
이제 제법 닭볶음탕처럼 보이기 시작하지요?
8. 중간중간 간을 보면서 닭볶음탕을 끓여주세요. 마지막으로 대파와 청양고추, 다진 마늘 1T를 넣어줍니다.
양념 국물이 졸여지면서 진한 양념 국물이 되고 있습니다. 마지막 조리단계에서 다진 마늘을 넣으면 마늘향이 알싸하게 나면서 더욱더 칼칼하고 깊은맛을 표현해줍니다. 다진마늘 1T가 포인트입니다.
중간에 간 보는 건 잊지 말아 주세요!
짜잔! 이제 닭볶음탕이 완성되었습니다. 칼칼하고 진한 양념이 깊게 베인 닭볶음탕이에요.
양념이 잘 베인 새빨간 닭볶음탕이 보이시나요? 지금 다시 봐도 군침이 절로 도네요.
특히나 진한 양념을 밥에 비벼먹으면 얼마나 맛있던지요. 맥주 한잔 할 수 있으면 술안주로도 너무 좋을 거 같아요.
매콤하고 칼칼하게 맛있는 백종원 닭볶음탕 황금레시피
오늘도 이렇게 맛있는 한 끼를 먹었습니다. 요새 체중이 불어나면서 맛 잘 알이 되고 있네요. 그러면서 요리에 더욱더 관심이 많아지고 있네요 하하 세상에 맛있는 것들이 왜 이렇게나 많은지요.
추운 요즘 칼칼한 닭볶음탕 한 끼 어떠신가요?
▼▼▼ 뚜뚜맘 뚝딱 레시피 ▼▼▼
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