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가끔 만드는 요리

매콤한 낙지 요리 삼겹살 볶음 집밥 뚝딱 메뉴 추천 황금레시피

by 뚜뚜맘 꿀팁 2021. 11. 18.
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매콤한 낙지 요리 삼겹살 볶음 집밥 뚝딱 메뉴 추천 황금레시피

 

 

 

낙지 돼기고기 볶음 레시피

낙지 3마리
삼겹살 2인분 600g
양파 1개
대파 1/2대
청양고추 2개

 

양념 레시피

고추장 4~5 T
고춧가루 4T
간장 3T
다진마늘 1T
맛술 3T
멸치 액젓 2T
설탕 2T
생강가루 1/2T
후추
참기름 1T

1. 집에 있는 낙지를 깨끗히 씻어 한번 데쳐줍니다.
저는 집에 냉동낙지가 있어서 먼저 해동을 시킨 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어 살짝 데쳐주었습니다.
데쳐준 후 먹기좋게 잘라주었습니다.

2. 야채를 미리 썰어 줍니다.
집에 야채가 대파, 양파, 청양고추만 있어서 다른건 별도로 넣지 않았어요
집에 다른 야채가 있으면 더 썰어주세요. 다양한 야채가 있으면 씹는 맛이 더 있더라구요

 

 

 

 

 

3. 양념장을 미리 만들어 줍니다.
고추장 5T, 고춧가루 4T, 간장 3T, 다진마늘 1T, 맛술 3T, 멸치 액젓 2T, 설탕 2T, 생강가루 1/2T, 후추
를 모두 넣고 믹스 믹스 해줘요. 달짝매콤한 맛이 맛있게 조화를 이루면 양념장 만들기 완성입니다!

4. 먼저 썰어준 양파와 돼지고기를 양념에 버물어 주세요.
미리 양념에 재워줍니다. 원래 낙지도 재워주는게 좋지만 저는 그냥 돼지고기만 재웠습니다
저는 삼겹살 2인분 600g 으로 하였어요 저희집은 고기를 너무나 사랑하기 때문에..

5. 양념에 재워뒀던 돼지고기를 먼저 구워줍니다.
고기가 어느정도 익었을때쯤 낙지를 넣어서 볶아 주세요.

 

6. 마무리로 대파와 청양고추를 넣고 살짝만 더 볶아 줍니다.
그럼 아주 맛있는 매콤한 낙지 삼겹살 볶음이 완성됩니다!

근사하게 한끼를 먹을 수 있어요.

매콤해서 입맛없을때도 딱 좋구요!

저는 알배추가 있어서 알배추에 싸먹으니 너무 맛있더라구요

다음에 다시 또 해먹으려구요! 맛있는 저녁 되시길 바라겠습니다!

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