게살볶음밥 게맛살로 초간단 한 그릇 음식 황금레시피
게살볶음밥 게맛살로 만드는 초간단 한 그릇 음식 황금레시피 입니다. 사실 레시피라고 할것도 없지만 그래도 맛은 중국집에서 시켜 먹는 게살볶음밥 맛이 나서 종종 만들어 먹는 볶음밥이에요. 한그릇 음식 요리로 한 끼 먹기 정말 좋고요
게맛살만 있으면 냉장고 파먹기에도 좋은 요리입니다. 게살볶음밥 레시피 시작하도록 하겠습니다.
게살볶음밥 초간단 한 그릇 음식 황금레시피
맛살 3줄
굴소스 2T
대파 1대
계란 2개
양파 1/2개
당근 1/3개
미니 파프리카 2개
완두콩 조금
* 야채는 집에 있는 걸로 대체하시면 됩니다. 이날 집에 야채가 이렇게 있어서 저는 있는 만큼만 넣었습니다.
1. 준비한 야채를 볶음밥에 넣기 좋게 썰어줍니다.
야채는 집에서 냉장고 파먹기 하는 야채를 사용해주면 좋습니다. 애매하게 남은 야채들 사용해주세요. 볶음밥의 장점입니다.
2. 맛살 3줄을 포크로 먹기 좋게 찢어줍니다.
맛살 결에 따라서 포크로 찢어주면 손쉽게 맛살을 찢어둘 수 있습니다.
3. 대파와 식용유를 프라이팬에 넣고 파기름을 먼저 내줍니다.
송송 자른 대파를 후라이팬에 넣고 대파가 달달 해질 때까지 볶아줍니다. 파 기름을 내주고 안내주고의 차이가 생각보다 큽니다. 파 기름은 꼭 내주고 시작해주세요.
4. 파 기름이 어느 정도 나면 썰어둔 야채를 넣고 볶아 줍니다.
당근과 같이 잘 안 익는 야채가 서걱서걱 어느 정도 익을 때까지 볶아주는 게 좋습니다.
5. 계란 2개를 톡 터트려서 쉐킷 쉐킷 해주세요.
야채를 한쪽으로 몰고 계란을 터트려서 쉐킷쉐킷 해주세요. 벌써부터 맛있는 냄새가 스멀스멀 올라옵니다.
6. 준비한 맛살과 밥을 넣어주세요.
7. 굴소스를 프라이팬 두 바퀴 정도 둘러주고 볶아 줍니다.
굴소스를 넣고 볶음밥을 볶으면서 간을 봐주세요. 간을 보면서 싱거우면 굴소스를 더 넣어주면 됩니다.
처음부터 너무 많이 넣지 마시고 조금씩 간을 봐주면서 넣어주세요.
그럼 게살볶음밥 완성입니다!
생각보다 볶는 시간이 오래 걸립니다. 그래도 맛은 정말 꿀맛이에요.
이날은 볶음밥 데이여서 계란국이랑 같이 먹었습니다. 달달한 탄산음료도 같이 먹으니 맛의 조화가 참 좋았습니다.
게살 볶음밥 맛살로 만든 거지만 그럼에도 참 맛있게 먹었습니다. 맛살로 이렇게까지 맛을 낼 수 있다고? 생각하면서 먹었습니다. 굴소스, 파 기름, 맛살, 야채, 계란의 조화가 좋았던 볶음밥이었어요.
한 끼 한그릇 요리로 만들기 좋은 볶음밥입니다. 볶음밥은 언제 먹어도 맛있습니다. 굴소스는 사랑이네요.
오늘도 맛있는 한끼 먹으시길 바라겠습니다.
* 초간단 요리 레시피 보러가기
2021.12.29 - [가끔 만드는 요리] - 초간단요리 파 계란 카레 볶음밥 맛있게 만드는법 카레요리 집밥메뉴추천!
2021.12.04 - [가끔 만드는 요리] - 김치볶음밥 레시피 맛있게 만드는법 자취생 간단한 한끼 뚝딱
'가끔 만드는 요리' 카테고리의 다른 글
시금치 성분 시금치 고추장무침 만드는법 섬초무침 밑반찬 레시피 (0) | 2022.01.27 |
---|---|
새송이버섯 요리 새송이 관자 구이 전복구이보다 맛있는 초간단 손님초대요리 (2) | 2022.01.25 |
콩자반 맛있게 만드는법 황금레시피 매일 먹어도 맛있는 밑반찬 만들기 (4) | 2022.01.23 |
시금치 된장국 끓이는법 황금레시피 초간단 아침국메뉴 (8) | 2022.01.21 |
백종원 제육볶음 황금레시피 맛있게 만드는법 이렇게하면 끝! (2) | 2022.01.20 |
댓글