시중에 많이 파는 고구마 말랭이 음식을 집에서도 만들어 먹을 수 있습니다.
고구마 요리 중에서 많이 먹는 고구마 말랭이 요리를 만들어보았습니다.
손쉽게 맛있는 요리를 집에서도 해 먹을 수 있는 요즘입니다.
고구마 말랭이 만드는 방법
준비한 고구마를 찜기에 쪄줍니다.
평소 찐 고구마 먹는 것처럼 쪄주시면 됩니다.
젓가락으로 구멍을 송송 찔러보면 익는 정도를 확인합니다.
찐 고구마 껍질을 다 벚겨내줍니다. 손으로 일일이 벗겨내다 보니 울퉁불퉁하네요
고구마 말랭이 해 먹을 만큼 사이즈로 잘라줍니다.
한 김 식혀서 잘라주면 쉽게 자를 수 있습니다.
한입에 먹기 좋은 사이즈로 사등분하여 잘라주었습니다
자르다 보니 양이 많아집니다.
하지만 먹다 보면 금방 집어먹기 때문에 양을 넉넉히 해주는 게 좋습니다.
에어프라이어에 넣고 가지런히 깔아줍니다.
에어프라이어 온도 110~120도로 두고 30분씩 각 2번 돌려줍니다.
고구마 상태를 봐서 15~20분 정도 더 추가로 돌려주면 됩니다.
저는 110도에서 30분 2번 돌려주었습니다.
고구마 양이 많다 보니 2층으로 깔아서 만들어 줬어요.
수분을 날려주며 만들어서 그런지 쫀득쫀득 해지고 색깔도 더 노래집니다.
지퍼팩에 보관하여 가지고 다니면서 먹으면 간식 대용으로도 참 좋습니다.
2022.01.05 - [가끔 만드는 요리] - 프렌치 토스트 만들기 초간단 주말 브런치 메뉴
2021.12.20 - [가끔 만드는 요리] - 백종원 닭볶음탕 황금레시피 진한 양념 맛없을수가 없다..
2021.12.11 - [가끔 만드는 요리] - 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 백종원 황금레시피 오늘 저녁메뉴
'가끔 만드는 요리' 카테고리의 다른 글
갈치구이 맛있게하는 방법 갈치 굽는법 (0) | 2022.03.11 |
---|---|
콩물 우뭇가사리 콩국수 마켓컬리 콩물만 있으면 끝! (0) | 2022.03.01 |
참치마요 묵은지 김밥 만들기 간단한 점심메뉴 요리 (0) | 2022.02.14 |
냉동 새우 대하 요리법 소금구이 저녁메뉴 (0) | 2022.02.10 |
느타리버섯 요리 맛남의광장 버섯 강정 황금레시피 저녁메뉴로 딱! (0) | 2022.02.07 |
댓글