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가끔 만드는 요리

냉동꽃게 라면 레시피 끓이는법 해물탕맛이나

by 뚜뚜맘 꿀팁 2021. 11. 7.
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냉동꽃게 라면 레시피 끓이는법 해물탕맛이나

 

집에 냉동 꽃게가 있어서 이것을 어떻게 요리해 먹을까 깊은 고민을 하였습니다

꽃게가 작기도 하고 꽃게탕을 맛있게 요리 해먹을 자신이 없었기 때문이지요

그래서 간편하면서 가장 맛있게 만들어 먹을 수 있는 꽃게 라면을 선택하였습니다

정말 초간단이지만 맛은 일품이에요 대만족하는 냉동꽃게 라면 입니다 

 

* 냉동꽃게 라면 레시피

 

냉동 꽃게 (2~3개, 집에 있는만큼)

라면 2봉지 (스프는 1봉지만 있어도되요)

된장 1T

고춧가루 1T

다진마늘 1T

 

+ 그외 집에있는 야채들

(이번에 사용한 야채_양파, 청양고추, 대파) 

 

1. 먼저 냉동되어있는 꽃게를 해동시킵니다 

깨끗히 물에 씻어낸후 물에 한동안 담가주세요

이때 미림 살짝 뿌려주면 비린내도 안나고 좋습니다 

(저는 없어서 패스 했어요) 

 

2. 적당량에 물을 부은 후 된장 1T를 풀어줍니다

물이 끓기전 가스레인지 불을키고 바로 같이 된장을 넣어주세요

 

3. 고춧가루 1T를 넣어줍니다

고춧가루도 물이 끓기전 넣어주면 됩니다 

 

 

4. 물이 팔팔 끓으면 다진마늘 1T를 넣어주세요

한국요리에 다진마늘이 없었으면 어쩔뻔 했을까요

다진마늘을 넣고 안넣고에따라 맛의 깊은맛이 달라집니다 

 

5. 남은 야채들과 라면, 스프를 넣어줍니다 

이때 스프는 1봉지만 넣어도 간이 충분합니다

중간중간 국물 맛을 보면서 스프양을 조절해주시면 됩니다 

 

저는 집에 양파, 대파, 청양고추가 있어서 넣어주었습니다

청양고추를 넣으니 더 얼큰하고 알싸한맛이 나서 좋았습니다 

 

** 짜잔 그럼 이제 냉동 꽃게 라면 요리 끝입니다 **

꽃게와 된장이 들어가서 그런지 해물탕맛이 났습니다

해물탕을 다 먹고 남은 국물에 라면을 넣고 끓여먹는 맛이라고 했어요 (남편왈) 

저도 오랜만에 깊고 시원하고 맛있는 라면을 먹었답니다 

 

꽃게를 한쪽에 걷어내고 따로 잘라서 살을 발라내서 먹었습니다

저희집에 있던 꽃게들은 작은 사이즈여서 살도 사실 별로 없었어요 

마지막에 밥까지 비벼서 먹은건 안비밀 입니다!

그만큼 국물이 맛있다라는거겠지요 ?

남편도 저도 만족스러운 한끼였습니다

임신을 하고나서 왜이렇게 입맛이 도는지..자꾸 맛있는 요리 레시피를 찾아 한끼를 맛있게 해먹으려고 하네요

다음에 또 맛있는 레시피 생기면 포스팅 하겠습니다! 

 

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