돼지수육 삶는법 수육 맛있게 삶는법 (feat. 된장)
돼지수육 삶는법, 수육 맛있게 삶는법 레시피 공유합니다.
예전에 어느 블로거 보고 따라 했었던 레시피인데 한번 삶아서 먹어보곤 와우 깊은 맛 잇 장난이 아닌걸?
하면 아주 맛있게 먹었었습니다 이후 매번 돼지수육 삶을 땐 꼭 이 레시피로 삶고 있어요
물은 하나도 안 들어가지만 정말 맛있는 수육 레시피 공개합니다!
돼지 수육 삶는법 레시피 (2인분 기준)
수육용 고기 2인분 (22,000원 삼겹살 시세)
된장 1.5T
사과 1개
대파 1대
양파 1개
맥주 1캔
마늘 한 줌
먼저 수육용 고기를 꺼내서 사면다 된장을 고루 발라줍니다
된장으로 껍데기를 만든다 생각하고 발라주세요
프라이팬으로 살짝 구울꺼라서 후라이팬 위에서 발라주면 설거지 거리도 덜고 좋아요!
사면 된장을 발라준 돼지고기를 프라이팬에 살짝 구워줍니다
한 면당 10초 정도씩만 구우면 돼요, 겉면만 살짝 코팅한다는 느낌으로 말이죠
이렇게 한번 구워서 수육을 삶아주면 겉바속촉의 맛을 한층 더 깊게 느끼실 수가 있습니다
수육 삶을 때 함께 넣을 재료들을 준비합니다
마늘 한 줌, 대파 한대, 양파 1개, 사과 1개
요것들을 몽땅 넣어 줄 거예요
마늘 한 줌
마늘 끄트머리를 자르지 않았네요, 여간 귀찮았나 봅니다
사과 1개, 양파 1개, 대파한대를 알맞게 잘라 넣어줘요
집에 있는 재료들이 있어 대충 잘라 넣어봤습니다
이렇게 수육 할 돼지고기 위에 고루 올려줍니다
사과나 양파를 밑에 깔아도 좋아요, 저는 사진 찍으면서 넣나 보니 몽땅 위로 올려버렸네요
하지만 크게 상관이 없답니다, 맛에는요
마트에서 제일 저렴한 맥주 한 캔을 사 왔습니다
1000원이었어요, 이런 요리에 들어가는 맥주는 왠지 비싼 건 못 넣겠어요
너무나 아까운걸요 맥주 한 캔을 졸졸졸 다 따라줍니다
이제 푹 삶아 줘요
저는 약 1시간 좀 안되게 삶은 거 같아요
보통 4~50분이면 다 삶아지는 거 같습니다 중간중간 꺼내어 가운데 면을 잘라보면서 익는 정도를 확인해보면 좋아요
저희 집 된장은 양념을 조금 한 된장이나 보니 고춧가루가 눈에 띄네요 ㅎㅎ
이렇게 푹 삶아주면 돼지고기 수육 삶기 끝입니다
정말 수육 고기 요리는 참 간단하지요? 재료만 준비해서 몽땅 넣으면 되니 저 같은 초보 요리사에겐 딱인 요리예요
중간에 한번 담아본 수육 고기 단면입니다
아주 알맞게 잘 익었어요
오늘 저녁은 바로 수육입니다!
된장을 한 겹 발라 구워서 삶는 게 이 레시피에 포인트예요!
정말 깊고 구수하면서 알맞은 간에 맛을 느낄 수가 있습니다
별로 많이 넣지 않았는데 깊은 수육 고기의 맛을 느낄수가 있어요
2인분이면 저희 집은 둘이 먹기에 딱 알맞은 양이예요
이번엔 삼겹살로 해서 그런지 비계가 살짝 있긴 했지만 쌈장에 콕 찍어먹으면 느끼함도 금방 사라진답니다!
오늘 저녁은 돼지고기 수육 어떠신가요?!
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2021.08.29 - [가끔 만드는 요리] - 레몬딜버터 만들기 레시피 풍미가득 누구나 손쉽게 만들수 있어요:)
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