새송이버섯 요리 새송이 관자 구이 전복구이보다 맛있는 초간단 손님 초대 요리
새송이버섯 요리를 해보았습니다. 새송이 관자 구이로 전복구이보다 쫄깃쫄깃 맛있는 초간단 손님 초대 요리로 내기 좋은 음식이에요. 저녁에 술안주 하기도 참 좋은 메뉴입니다. 집에 새송이버섯이 들어와서 어떻게 만들어 먹을까 고민을 하다 한 번은 전으로 만들어 먹고 한번은 국 요리에 넣어보았습니다. 이번엔 새롭게 먹고 싶어서 새송이버섯 요리 검색하다가 여러 블로그에서 새송이 관자 구이를 만들어서도 많이 드시더라고요. 그래서 오늘은 새롭게 구워 먹어 보았습니다.
보기에도 먹음직스럽지요? 제 입맛에 딱 맞는 별미 요리였습니다. 그럼 오늘 요리 새송이 버섯요리 시작해보도록 하겠습니다. 레시피는 여러 블로거들 레시피 찾아보고 괜찮은 걸로만 골라서 만든 것입니다.
새송이 버섯 요리 새송이 관자 구이
새송이 버섯 4개
청양고추 1개
미니 파프리카 2개
간장 1T
버터 1T
굴소스 1T
참기름 1T
설탕 1T
다진 마늘 1T
참깨, 후추
1. 준비한 야채를 잘게 썰어주세요.
파프리카는 없으면 안 넣어도 되지만 청양고추는 꼭 넣어주는 게 감질맛 나고 좋은 거 같습니다.
2. 양념을 만들어 줍니다. 간장 1T 와 굴소스 1T를 넣어줍니다.
3. 다진 마늘 1T 와 설탕 1T를 넣어줍니다.
저는 설탕을 1/4T 정도 살짝 더 넣어주었어요. 설탕 맛을 좋아합니다 슈가걸 하하
4. 참기름 1T 와 후추를 조금 넣어줍니다.
5. 참깨를 1T 정도 넣어줍니다.
참깨가 들어가면 고소한 맛이 나서 좋습니다.
6. 마지막으로 잘게 썰은 야채를 넣어줍니다.
잘게 썰은 야채까지 넣고 양념을 섞어 줍니다. 양념을 미리 준비해주세요.
7. 새송이 버섯을 구이 하기 좋게 썰어줍니다. 그리고 격자무늬를 내주세요.
격자무늬는 새송이버섯 1/3 깊이 지점 되는 곳까지 홈을 내주면 좋습니다.
8. 이제 새송이 버섯을 프라이팬에 넣고 구워 줍니다. 처음 아무것도 없이 살짝 구워주다가 버터를 넣고 같이 노릇노릇하게 구워주세요.
처음 새송이버섯만 넣고 구워줄 때는 물기만 가신다는 느낌으로 구워주고 버터를 넣어주세요.
새송이버섯에 홈낸곳들이 노릇노릇하게 끄름 먼저 익혀주세요.
9. 준비한 양념을 잘 구워진 새송이버섯 위에 뿌리고 조금 더 구워줍니다.
양념들이 잘 베개 앞뒤로 잘 구워줍니다. 이때 타지 않게 잘 구워주는 게 중요합니다.
그럼 이제 새송이버섯 요리 새송이 관자 구이가 완성되었습니다.
저는 버터를 넣어서 버터향이 짙게 베어서 한입 베어 물 때마다 버터향이 스멀스멀 올라와서 좋았습니다.
(저희 남편은 버터보다 일반 식용유 넣고 굽는 게 더 맛있을 거 같다고 하네요.)
개인의 취향입니다. 저는 버터를 넣고 구운 것을 좋아해서요.
이날은 밥반찬으로 먹었는데 다음엔 맥주 안주로 먹어도 참 좋을 거 같다는 생각이 들었습니다. 뭐 당분간 술을 마실수는 없으니 지금은 탄산수로 대체하지만요. 새송이버섯 4개로 만들었는데 생각보다 양은 많이 않았습니다. 2명이서 먹기 딱 좋았어요. 손님 초대 요리로 먹는다면 8개 정도는 만들어서 먹는 게 좋아 보입니다.
오늘도 맛있는 한 끼 하시길 바라겠습니다 :)
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